99真人娱乐在线

集团公司董事长邓华一行到花古村督导脱贫攻坚工作

发布日期:2020-05-19 新闻来源:本站

33.jpg

5月19日,集团公司董事长邓华、党委书记何方馗一行四人赴凉山州越西县尔赛乡花古村督导脱贫攻坚工作。

到村后,邓董事长、何书记召集集团公司驻村第一书记、帮扶工作队员和村两委干部开展扶贫工作座谈会听取驻村第一书记王桢鑫花古村人口情况和脱贫现状,道路、通讯、水电、房屋建筑基础设施建设情况,以及脱贫验收工作存在的困难汇报。

何书记指出在脱贫攻坚的最后阶段,扶贫干部要加大与村、乡干部的沟通,村上遇到解决不了的问题,及时向乡上汇报反映,请示乡上意见,同时提出以下几个要求:一是根据村上48户贫困家庭基本情况做宣传小册,集团公司每位党员领取一本,了解并知晓对接帮扶对象的家庭状况,与其保持联系;二是要尽快做好文化墙,“党建文化墙”营造党建宣传氛围;三在安排清洁员维护花古村环境卫生的同时加强教育引导,提升村民的环保意识四是积极动员集团公司党员干部向帮扶对象捐赠新衣服。

邓董事长详细了解花古村基本情况后表示,今年是脱贫攻坚收官之年,扶贫工作队和村干部要继续做好各项工作,确保脱贫攻坚目标任务如期全面完成要求帮扶干部尽职履责,用心做好工作,与群众紧密联系,建立深厚感情,与村干部密切沟通,了解听取他们的意见建议;二要做好上传下达,发挥纽带作用;三按照越西县和尔寨乡的要求,做好迎检工作,确保10月份国家验收过关;四要服从省社、供投安排,树立大局意识,同时做好集团公司扶贫资金账本明细。座谈会最后,邓董事长和何书记代表集团公司向尔赛乡花古村捐赠村委建设经费、党建经费各5000元,并向村委捐赠两台电脑。

随后,邓董事长、何书记一行在驻村干部和村干部的陪同下,走进易地搬迁安置点,深入走访了部分贫困家庭。邓董事长携爱心捐款、米、油等,看望慰问结对帮扶对象瓦渣尔体,何书记携米、油、新衣服看望慰问结对帮扶对象吉姆伍合,并详细了解整个家庭成员身体状况、生活水平、收入情况等。两位领导走访后感慨到,如今花古村村民住房内电视、床、电饭锅等生活用品一应俱全,水电等家庭基础设施一一俱备,在集团公司帮扶下,村容村貌焕然一新,村民生活质量显著提升。

1.jpg 

紧接着,在花古村村委会活动场所,邓董事长一行代表集团公司向花古村成绩优秀的18名小学生发放奖学金,共计6000元。邓董事长表示,扶贫先扶志,发放教育帮扶奖学金,旨在鼓励每一个孩子好好学习,将来走出大山,通过自身努力实现梦想

对花古村扶贫工作督导过程中,邓董事长何书记还陪同省供销社副主任、供投集团总裁向伟益省供销社二级巡视员樊治强考察了越西县乐清地乡300万羽高标准工业化蛋鸡养殖园区,参观了越西县供销合作社农村电商展示,并对越西县会计服务中心、凉山德彝生态农业有限公司进行了调研等。最后,还共同参加了尔赛乡政府座谈会,探讨和交流扶贫资金使用和下一步扶贫工作规划。


四川省棉麻集团有限公司 版权所有

99真人娱乐在线

办公系统

客服电话

免费通话

028-86624791

官方微信

返回顶部

返回顶部