99真人娱乐在线

决战决胜脱贫攻坚 ——集团公司领导到花古村督导脱贫工作

发布日期:2020-04-03 新闻来源:本站

        2020是脱贫攻坚决战决胜之年,决战决胜脱贫攻坚的冲锋号已经吹响。但突如其来的新冠肺炎疫情使脱贫攻坚受到一定的影响,不过,花古村从未停止过攻坚的脚步,集团公司坚持不允许以疫情防控为理由对脱贫攻坚工作松劲懈怠,春节复工以来集团公司党委书记何方馗、集团公司董事长兼总经理廖江川先后到花古村督导脱贫工作。

224日,何书记一行三人到村督导脱贫工作。到村后,何书记召集集团公司驻村第一书记、帮扶工作队员和村两委干部开展座谈会,听取了驻村第一书记王桢鑫对花古村2020年帮扶工作计划,2020年脱贫工作开展情况,对标2020年脱贫标准村、贫困户达标情况及现阶段还存在困难问题的汇报。

何书记指出,集团公司自2015年与花古村开展结对帮扶以来,一直大力支持花古村的精准帮扶工作,花古村也于2016年全乡第一个实现全村脱贫。今年是脱贫攻坚决战决胜之年,集团公司将一如既往的加强帮扶力度,精准施策精准帮扶,确保全村不漏一户不漏一人,扶真贫、脱真贫、真脱贫。

38日,廖总陪同省社机关党委书记李先明、监事会主任张强到村督导脱贫工作。驻村第一书记王桢鑫就花古村村情村貌、2016年至今帮扶工作成效、2020年帮扶工作计划、现阶段工作开展情况和对标脱贫标准存在的问题情况作简要汇报。

省社党委李书记指出,帮扶单位要解决贫困户的“两不愁三保障”问题,夯实脱贫攻坚工作基础,守住“两不愁三保障”这个底线,引导产业发展,改善村容村貌,形成好的民风民俗;驻村帮扶工作队要切实履行帮扶工作职责,以不低于2019年省检的标准遍访每一户农户,对存在的问题做到心中有数,对属于帮扶单位责任范围的问题一定要尽快解决,对应由其他相关单位解决的问题要以书面形式向相关单位报送问题情况资料,并做好报告记录。

廖总强调,36距离全面完成脱贫攻坚任务还有300新冠肺炎疫情防控也处在关键时刻,习近平总书记召开了决战决胜脱贫攻坚的座谈会;这次座谈会是习近平总书记六年来召开的第七次脱贫攻坚专题座谈会,也是党的十八大以来脱贫攻坚方面最大规模的会议;要求集团公司驻村帮扶干部要学习会议精神,细化落实帮扶工作计划,继续做好脱贫攻坚党建工作。

随后,廖总陪同省社李书记、张主任一行到位于花古村的尔赛乡供销合作社综合市场考察,并向尔赛乡党委政府捐赠一次性医用口罩。

e8d30081fc7309261032cca537eb97d 07e731f94167ea823a0e9d515b73b6a

         集团公司领导疫情期间先后两次到村督导脱贫工作,突显了脱贫攻坚工作的重要性,也对驻村帮扶工作提出了更高的要求。相信在供销社领导下、集团公司的坚强支持下,在县、乡、村及驻村帮扶工作队员的多方努力下,我们有信心、有激情以不获全胜决不收兵的意志啃下脱贫硬骨头,以一鼓作气、乘势而上的姿态奋勇夺取新胜利,打赢脱贫攻坚战!


四川省棉麻集团有限公司 版权所有

办公系统

客服电话

免费通话

028-86624791

官方微信

返回顶部

返回顶部